蛋品部

        2003年我公司牽頭組建桃源三江家禽養殖專業合作社。合作社以“公司+農戶”的模式,以“民營、民管、民受益”為宗旨,嚴格執行統一雞苗育雛、統一飼料供應、統一疾病防疫、統一技術指導、統一產品銷售的“五個統一”的經營管理製度,規範了蛋雞養殖的行業行為;建立了種苗供應中心、飼料供應中心、技術服務中心、產品銷售中心“四個中心”,全過程地為農戶服好務。合作社現已發展入社農戶800多戶,遍布桃源縣40個鄉鎮,養殖規模達1200多萬羽,以三江合作社為中心的養殖場,成為中國南方地區最大的商品蛋雞養殖基地和商品雞蛋生產基地.     

        品牌是產品占領市場,暢通不衰的保證。在雞蛋銷售上,三江合作社統一注冊了“富源”牌鮮雞蛋商標,已經通過了“無公害”食品認證,正在積極申報“綠色食品”認證。社員統一使用商標與包裝,大小分裝一致,專人負責,定點收購。蛋品大部分銷往廣州、長沙、湘鄂渝邊境一帶,享有較好聲譽,每天有五萬件雞蛋從合作社蛋品庫發往全國各地,並且由農貿市場走向超市。